Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
150 g de farine
50 g de Maïzena (5 cuillerées à soupe rases)
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique Alsacienne Alsa
3 cuillères à soupe d'huile ou du beurre fondu
15 cl d'eau (un verre à moutarde)
15 cl de lait
4œufs
4 cuillères à soupe de rhum
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé Alsa
1 zeste de citron finement râpé

Préparation : 15 minutes
1. Dans une terrine, mélanger la farine, les sucres, la Maïzena, le sel, la levure Alsacienne, l'huile ou le beurre fondu et les œufs. Délayer peu à peu avec le lait, l'eau et le rhum pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter le zeste de citron.

2. Graisser une poêle à fond épais, la faire chauffer, et y verser une petite louche de pâte en mince épaisseur. Faire cuire à feu assez vif. Retourner la crêpe et la faire cuire de l'autre côté.

3. Servir les crêpes chaudes, saupoudrées de sucre en poudre. On peut conserver les crêpes chaudes non saupoudrées en les entassant dans un récipient couvert au bain-marie. Sucrer seulement au moment de servir.

 

 

http://perso.wanadoo.fr/dundee/cuisine/cl.htm


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