Publiée le 01 Août 2010
- 150 g de farine,
- 5 cuillères à soupe rase de maïzena,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 4 cuillères a soupe d'huile,
- 2 sachets de sucre vanille,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- 4 oeufs,
- de l'eau et du lait
- Mélanger les poudres (farine, maizena, sucres, levure, sel) remuer le tout
avec un fouet, cela permet d'adhérer la farine et de casser le "morceau"
accumulé, la maïzena est là pour rendre la préparation plus digeste, - Ajouter les oeufs, mélanger toujours avec le fouet jusqu'à obtenir un mélange oncteux, rajouter l'huile et continuer à mélanger, on doit obtenir une pâte jaune et lisse, ensuite rajouter moitié eau et moitié lait pour obtenir une consistance souhaitée, cela depend des personnes, moins c'est épais, plus les crêpes seront légères et fines,
N.D.A : J'ai oublié les quantités de liquides, je fais au toucher et à
l' oeil :-)
- On peut rajouter un peu moins d'eau et remplacer par de la bière
blonde de bonne qualité, genre pils, mettre aussi 2 cuilleres a soupe de rhum ou
encore, y mettre des zeste de citron ou d'orange pour parfumer les crêpes.
Alex
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