Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 20mn

- 1 ananas frais
- 6 crêpes
- 40gr de beurre
- 40gr de cassonade
- 12cl de rhum blanc
- 2 c à soupe de noix de coco râpée

1- Tranchez le sommet de l'ananas. Posez le debout sur une planche à
découper et tranchez l'écorce par larges bandes de haut en bas. éliminez les
yeux au couteau pointu.


2-Coupez l'ananas en 4 dans la hauteur, supprimez le coeur fibreux puis
découpez le en morceaux minces au-dessus d'un saladier pour recueillir le jus.

3- Faites dorer les morceaux d'ananas à le poêle avec le beurre chaud.
Poudrez les de cassonade et laissez les caraméliser quelques instants.
Chauffer le rhum dans une petite casserole, flambez l'ananas.

4- Faites tiédir les crêpes, garnissez les avec l'ananas égoutté et posez
les sur un plat de service chaud. Déglacez la poêle avec le jus d'ananas
réservé et arrosez les crêpes. Saupoudrez de noix de coco et servez.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle février 2000


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