Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 10 mn Cuisson : 3 mn par crêpes
Ingrédients : 150 gr de farine de froment - 100 gr de maïzena - 1/2 litre de lait - 2 œufs - 1 cuillerée d’huile - 1 pincée de sel - 1 pincée de sucre.

Recette :

Mettre la farine dans une terrine. Faire un puits, y casser les œufs, ajouter l’huile, le sucre et le sel et un peu de lait.

Mélanger le tout énergiquement pour en faire une pâte légère. Délayer progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que vous obtenir une pâte coulante en ruban. Vous pouvez parfumer à volonté avec de la fleur d’oranger, du Rhum, du Kirsch ou tout autre alcool de fruits.

Laisser reposer une heure. Si la pâte a épaissi rajouter un peu d’eau.

Faire chauffer une poêle ou une plaque à crêpe et la graisser avec un chiffon ou un papier absorbant imbibé d’huile. Quand elle est bien chaude verser un peu de pâte et la faire couler pour recouvrir toute la surface. Quand la face en contact avec la poêle est cuite (les bords se détachent) retourner la crêpe et faire cuire l’autre face.

 

 

© infokiosque 1999


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