Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 75 gr de beurre
- 5 dl de lait
- 20 gr de sel
- 40 gr de levure
- 125 mg de safran
- 200 gr de sucre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Pâte
Dissoudre la levure dans le lait.
Mélanger la farine, le safran, le sucre et le sel. Y ajouter le beurre légèrement fondu puis le lait et la levure. Pétrir le tout pendant 10 minutes.
Laisser lever couvert pendant au moins 2 heures (3/4 H). Former ensuite de boules selon la grosseur désirée. Laisser lever à nouveau couvert d'un linge pendant 20 minutes environ.
Tailler des encoches puis badigeonner avec le jaune d'oeuf mélangé avec très peu d'eau..
Cuisson
Mettre dans un four froid, régler le four sur 150oC, laisser 20 min., puis 25 min. à 175oC, ou bien 35 min. à 200 0C
Oscar Genoud
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