Publiée le 01 Août 2010

 

pour 2 pots
préparation 15mn, cuisson 30mn

- 2kg de raisin blanc bien sucré
- 500gr de sucre en poudre

1- Lavez et égrenez les raisins. Gardez une dizaine de grains, mettez le
reste dans une bassine à confiture. Portez à feu doux et faites éclater le
raisin en pressant sur les grains à l'aide d'une écumoire.

2- Passez le jus à travers une passoire fine et reversez le dans la
bassine. Versez 300gr de sucre par litre de jus puis faites bouillir
jusqu'à réduction de moitié.

3- Environ 10mn avant la fin de la cuisson ajoutez les grains réservés.
Vérifiez la cuisson en versant une goutte de gelée sur une assiette très
froide elle doit gélifier de suite. Versez en pots en répartissant les grains.
Si le raisin est acide vous pouvez aller jusqu'à 500gr de sucre par litre de jus.

michele bergeotte

 

 

gelée de raisins blancs


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