Publiée le 01 Août 2010
Origine : Pays basque
Temps de repos : 12h
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson au four : 45 min
Nombre de personne : 4
Ingrédients :
1 cuisse de dinde
2 gousses d'ail
1 citron
1 jus de citron
2 c. à soupe de Cointreau
1 c. à soupe d'huile de soja
½ c. à café de curry
2 c. à soupe de miel
5 g de poivre
10 g de beurre
sel
Dans un bol mélanger jus de citron vert, miel, Cointreau, huile de soja, et
poivre vert concassé.
Badigeonner la cuisse de ce mélange et la réserver au frais pendant 12 h en
la retournant et en la
badigeonnant régulièrement.
Le lendemain :
Préchauffer le four th° 210
Découper le citron confit en fines rondelles et les repartir au fond du plat
de cuisson.
Disposer la cuisse de dinde dans le plat. La recouvrir de beurre en pommade,
la saler, arroser l'ensemble de marinade. Renouveler souvent l'arrosage
jusqu'au terme de la cuisson.
Mettre au four pendant 45 mns.
Conseils : Servir avec du riz sauvage
Vin : Tursan blanc
Claudie
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