Publiée le 01 Août 2010

 

- Faire des entailles sur la peau des cuisses de canard.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une grande sauteuse. Faire
revenir les cuisses de canard 4 minutes côté peau, 1 minute côté
chair. Pendant ce temps, éplucher et émincer deux échalottes.
- Réserver le canard, jeter une partie de l'huile, et mettre les
échalottes dans la sauteuse. Laisser revenir quelques minutes à feu
assez doux.
- Remettre le canard dans la sauteuse, couvrir avec une bouteille de
cidre brut bouché, saler, poivrer, ajouter un bouquet garni (j'ai mis
thym, romarin et sauge).
- Couvrir et laisser mijoter longuement. Si vous n'avez pas le temps,
laisser mijoter au moins 45 minutes, puis découvrir, monter le feu et
laisser réduire le cidre pendant 10 minutes.
- Avant de servir, allumer le four à 100 degrés. Sortir les morceaux
de canard de la sauteuse, les mettre sur le plat de service, couvrir
de papier alu et mettre au four.
- Passer le jus de cuisson. Le dégraisser un peu. Mélanger
éventuellement avec de cuillerées à soupe de crème fraîche. On doit
pouvoir même lier le tout en mélangeant la crème fraîche à un jaune
d'oeuf. Vérifier l'assaisonnement.
- Servir avec des pâtes fraîches et du cidre brut.

 

 

E. Bouynot


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