Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Trempage : 30 mn
Ingrédients :
1 kg de cuisses de grenouilles,
Du lait,
De la farine,
2 cuillerée à soupe d'huile d'olive,
1 jus de citron,
100 g de beurre,
2 gousses d'ail,
1 bouquet de persil,
Sel, poivre, paprika, selon le goût.
Faites tremper les cuisses de grenouilles dans du lait
durant 30 mn. Égouttez-les soigneusement. Saupoudrez-les
légèrement de paprika. Salez et poivrez. Farinez-les en les
agitant dans un sac contenant quelques cuillerées de farine.
Tapotez-les pour éliminer la farine excédentaire. Faites
chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Posez les cuisses
de grenouilles les unes à côté des autres et faites-les
dorer pendant 5 mn en tournant au bout de 2 mn.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites blondir le beurre.
Jetez ail et persil hachés dans le beurre et faites sauter
pendant quelques secondes.
Versez ce beurre sur les grenouilles cuites. Arrosez de jus
de citron, rectifiez l'assaisonnement et dégustez aussitôt
avec une bonne tranche de pain de campagne enduite de beurre
salé.
Scountach
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