Publiée le 01 Août 2010
Rapide, facile, abordable. Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
2 douzaines de cuisses,
1 noix de beurre,
2 cuil. à soupe d'huile
3 tomates
6 échalottes
2 gousses d'ail
1/2 verre de vin blanc sec
Thym, laurier, sel et poivre
Eliminez l'extrémité des pattes aux ciseaux, lavez-les et mettez-les à
sécher sur du papier absorbant.
Faites chauffer dans une grande poêle le mélange de beurre et d'huile et
mettez-y à revenir les cuisses après les avoir légèrement salées et
farinées.
Pendant ce temps, plongez les tomates quelques instants dans de l'eau
bouillante, pelez-les et concassez-les.
Quand les cuisses ont pris couleur, mettez-les en réserve sur une
assiette, jetez dans la poêle les échalotes finement hachées, laissez
blondir quelques instants, puis versez la purée de tomates fraîches.
Mouillez avec le vin blanc, aromatisez avec les gousses d'ail pilées et
un peu de thym et de laurier émiettés, salez, poivrez et laissez mijoter
environ 10 mn à découvert. Replacez les cuisses dans le
récipient,laissez mijoter 1 minute et présentez dans un plat creux de
service.
Le truc : Veillez à ce que les cuisses de grenouilles ne soient pas trop
humides lorsque vous les passerez à la farine, afin de ne les enrober
que légèrement. Sinon, la farine aurait tendance à se mettre en pâte
lors de la friture, nuisant à la bonne présentation.
Vin suggéré : un vin blanc de Cassis.
Anne-Marie
"La Cuisine que nous aimons", publié chez Auzou
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