Publiée le 03 Octobre 1999
Pour 4 personnes : Marinade : 1 h Prepa : 20 mm cuisson : 45 mm
4 cuisses de lapin
1 douzaine de petites figues pas trop mures
Marinade :
10 cl de vin blanc
4 c. à s. d'huile d'olive
1 branche de romarin
8 baies de genièvre
sel et poivre moulu
Dans un plat creux, préparez la marinade, mélangez l'huile, le vin blanc,
les aiguilles de romarin, les baies de genièvre légèrement écrasées, le sel
et poivre.
Roulez les cuisses de lapins dans cette marinade et laissez macérer une
heure au minimum.
Essuyer délicatement les figues dans un linge. Coupez les en deux.
Prechauffer le four à 180 ° (th 6).
Egouttez les cuisses de lapins et faites les juste dorer sur feu vif dans
une poele sans matières grasses.
Découpez quatre gros papiers d'alluminium et déposez sur chaucun d'eux une
cuisse de lapin et les demi-figues. Arrosez d'un peu de marinade. Refermez
les papillotes.¨Posez-les dans un plat allant au four et enfournez 45 mm,
servez très chaud.
"marie-christine.COLLET"
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