Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn. Cuisson: 25 mn.
Pour 4 personnes
4 belles cuisses de lapin·
1 grosse boite de marrons entiers sous vide (ou de marrons frais).
3 tomates.
1 oignon.
1 gousse d'ail hachée.
15 cl de vin blanc.
3 cuillerées à soupe d'huile.
Sel, poivre
Faire dorer les cuisses de lapin sur feu vif dans une cocotte allant au four
avec l'huile.
Peler les tomates en les plongeant I minute à l'eau bouillante et les
concasser assez finement.
Peler, puis couper l'oignon en fines lamelles; les ajouter dans la cocotte.
Laisser encore quelques minutes en baissant le feu. Remuer de temps en
temps.
Enfin, verser le vin blanc, la tomate et 'ail. Saler et poivrer·
Couvrir la cocotte, I'enfourner dans le four préchauffé à thermostat 6
pendant 15 minutes.
Ajouter ensuite les marrons rincés et égouttés dans la cocotte et continuer
la cuisson à découvert encore 10 minutes.
Servir éventuellement avec une julienne de poireaux revenue à la poêle dans
du beurre pendant 10 mn environ sur feu doux.
La cuisson peut sa faire également dans le four à micro-ondes. Dans ce cas,
transvaser les ingrédients, une fois revenus en cocotte, dans un plat
spécial micro-ondes (avec couvercle). Faire cuire 10 minutes, puis 5 minutes
avec les marrons, à plaine puissance. Réduire également le vin à 10 cl.
Francoise Ormancey
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