Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn
cuisson 30mn
-4 cuisses de poulet
-100gr d'olives vertes dénoyautées
-2 gousses d'ail
-100gr de pistaches décortiquées et concassées
-1 c a soupe de jus de citron
-10cl d'huile d'olive
-1 bouquet de persil ciselé
-1 bouquet de basilic ciselé
-2 brins de thym
-1 feuille de laurier
-3 pincées de piment
-sel
1-Mélanger les olives hachées, le persil, le basilic le thym effeuillé, le
piment, l'ail haché, le jus de citron, l'huile et le sel.
2-Badigeonnez les cuisses de poulet de ce mélange en les frottant bien.
Egouttez les afin de récupérer ce qui n'a pas collé.
3-Dans une sauteuse, chauffez 3 cuillères d'huile de marinade. Faites y
sauter les cuisses de poulet, couvrez, laissez mijoter 15mn. Ajoutez les
aromates, cuisez encore 5,à 10mn selon grosseur sur feu doux.
4-Disposez le poulez sur un plat chaud et nappez de jus de cuisson. Parsemez
de pistaches hachées, servez avec les légumes vapeur.
Avec plus de temps faites macérer le poulet avec les herbes une nuit il aura
plus de goût.
Cuisine Actuelle hors série automne hiver 1999 surprenez vos invités
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