Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn
cuisson 25mn
-4 cuisses de poulet
-10cl de vin blanc sec
-50gr de beurre mou
-1 gousse d'ail
-1 echalote
-1 c a café de miel
-4 pommes
-2 citrons
-1 brin de thym
-1 c a soupe d'huile
-1 feuille de laurier
-3 c a soupe de persil ciselé
sel poivre

1-Malaxez le beurre en pommade salez, poivrez et incorporez le persil et
l'ail finement hachés. Décolez la peau des cuisses de poulet puis glissez y
le beurre parfumé avec une petite cuillère. Prélevez les zestes d'un citron,
détaillez les en lanière, pressez le fruit. Mélangez le jus de 1 citron avec
le miel et nappez en les cuisses de poulet.

2-Faites suer l'échalote avec l'huile dans une cocotte sans coloration.
Ajoutez les cuisses de poulet et faites les revenir pour les dorer sur
toutes leurs faces. Ajoutez le thym et le vin. Couvrez, laissez cuire 15 à
20mn selon groseur.

3-Taillez les pommes en fines rondelles. Ajoutez dans la cocotte avec le jus
du 2è citron. Continuez la cuisson à découvert 10mn. Servez chaud.

michèle bergeotte

 

 

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