Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Rotis Gibier France, Savoie
-- Pour une jeune bete :
1 cuissot
50 ml marc
poivre en grains -- concassé
1/2 verre d'huile d'olive.
-- Pour un cuissot d'adulte :
-- Marinade :
750 ml Vin blanc
1 verre de vinaigre
2 oignons
1 carotte
2 gousses d'ail
bouquet garni
3 cuilleres a soupe d'huile
poivre
-- Roux :
20 g beurre
20 g farine
poivre
1 tsp vinaigre
75 g de beurre frais.

J'ai trouve une recette de Chamois. Comme il sont cousin, cela devrait marcher.

Pour une jeune bête :
Arroser le cuissot et le laisser mariner 5 à 6 jours. Le cuire comme le
gigot de mouton au four. Servir encore rose.

Pour une bête adulte :
Mettre le cuissot a mariner. Laissez-le 5 jours en le retournant de
temps en temps. Egouttez-le, et faites le dorer au four en l'arrosant
regulierement avec la marinade. Saler.

Faites un roux dans une petite casserole et au moment de servir
l'allonger avec du jus de cuisson, ajoutez le poivre, le vinaigre et le
beurre frais. Nappez le cuissot de cette sauce. Servez.

Illustrcarlos et Mnemosyne
François Leloup

 

 

recueil de la gastronomie savoyarde. M. Lansard.


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