0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Recette de LOZERE
250 g d'écorces d'oranges séchées
2 oranges amères
2 kg de sucre
3 l d'alcool à 45º
1,25 l d'eau

Conservez des écorces d'oranges que vous dessécherez au four. Dans un
récipient fermant hermétiquement, mettez les écorces séchées et les zestes
des oranges amères.
Versez l'alcool, fermez et laissez macérer 1 mois.
Le mois passé, faites un sirop avec le sucre et l'eau. Passez et filtrez la
macération et mélangez avec le sirop, puis mettez en bouteille et laissez
vieillir.
Vous pouvez colorer cette liqueur avec un peu de caramel très foncé.

C.Queyroix

 

 

Noëlle et éloi Astruc - Bellelande 48600 Grandrieu © 1997 - Les Editions du Curieux


Aucun commentaire sur Curaçao

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire