Publiée le 01 Août 2010
Recette de LOZERE
250 g d'écorces d'oranges séchées
2 oranges amères
2 kg de sucre
3 l d'alcool à 45º
1,25 l d'eau
Conservez des écorces d'oranges que vous dessécherez au four. Dans un
récipient fermant hermétiquement, mettez les écorces séchées et les zestes
des oranges amères.
Versez l'alcool, fermez et laissez macérer 1 mois.
Le mois passé, faites un sirop avec le sucre et l'eau. Passez et filtrez la
macération et mélangez avec le sirop, puis mettez en bouteille et laissez
vieillir.
Vous pouvez colorer cette liqueur avec un peu de caramel très foncé.
C.Queyroix
Noëlle et éloi Astruc - Bellelande 48600 Grandrieu © 1997 - Les Editions du Curieux
Aucun commentaire sur Curaçao
Ajoutez un commentaire