Publiée le 29 Novembre 1999

 

Categories : Ethnique viande
PATE A CURRY
1/2 c. a the de pepins de cardamom
1 c. a the de garam masala
2 stalks lemongrass
2 feuilles de curry
5 cm de gingembre, pelee et grate
3 gousses d'ail
2 piment chili
2,5 cm de canelle ou canelle en poudre
6 clous de girofles
2 c a the de turmeric en poudre
3 echalottes


Pour la Viande
460 de lait de noix de coco

500 g de viande de boeuf en cubes

Curry Paste
1. Enlever les pepins du piment chili ( avec gantes)
2. Faite chauffer une casserole at ajouter les clous de girofle,la canelle,
et le cardamom,2 ou 3 minutes en secouant la casserole pour qu'is donnent
leur parfum( attention pour ne pas bruler)
3. Mettre ces epices dans un moulin a cafe pour les faire en poudre.
4. Rajouter cet poudre au reste des ingredients de la pate a curry ,sauf le
garam masala,et mixer pour faire une pate.
5. Faites dorer la viande dans l'huille de cuisine et rajouter la pate a
curry avec 360 ml. de la lait de noix de coco et la feuille de laurier.
6. Saler et faire boullir en remuant.
7. Baisser le feu et laisser mijoter a decouvert pendant 1 heure en remuant
souvent
8.Couvrez la casserole et continuer a mijoter encore 1 heure .Jusq'a ce que
la viande soit tendre
9. Ajoutez, alors le reste du lait de noix de coco et le garam masala.
10. Faites boullir et servez avec du riz blanc, des cacahuettes, noix de
coco rape, chutney.

Observation: Dans la recette original on ne fait pas dorer la viande

Traduit par Miriam P. Posvolsky

 

 

Ann Willan


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