Publiée le 01 Août 2010
Sauce: 3 cuillères à soupe d'huile, 1 bâton de cannelle de 2 cm, 10 clous de girofle, 1 oignon haché, 2 gousses d'ail hachées, 5 cm de gingembre haché, 1 cuillère à soupe de cumin moulu, 2 cuillères à soupe de grains de coriandre moulus, 1 cuillère à café de piment en poudre, sel, 1 boite (400g) de tomates. Boulettes: 750 g de boeuf haché, 1 piment vert haché, 3 cuillères à soupe de coriandre haché, 1 cuillère à café de garam massala, 1 oeuf battu.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez la cannelle, les clous de girofle et faites revenir 30 secondes, puis faites dorer l'oignon en tournant de temps en temps. Ajoutez l'ail, le gingembre, le cumin, le coriandre, le piment, le sel, et laissez revenir 2 minutes à feu doux, en ajoutant 1-2 cuillères à soupe d'eau si le mélange devient collant. Ajoutez les tomates et leur jus. Couvrez, laissez mijoter pendant la préparation des boulettes: mélangez tous les ingrédients et salez. Formez 40 boulettes de la taille d'une noix. Faites-les glisser délicatement dans la sauce, en une seule couche, et laissez mijoter doucement 30 minutes, en les tournant avec précaution toutes les 10 minutes.
Alexandre Pukall
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