Publiée le 05 Mars 2001
Serving Size : 6 Preparation Time :0:55
Categories : Curries Inde Légumes Ragouts et viandes braisées
1 choux fleur
1 med oignon
1/2 louche de vin blanc sec
1 louche de lait de coco en boite
1 tsp de curry
1/2 tsp de sauce soja
1/2 louche de crème fraîche épaisse
1 tbsp d'huile d'olive.
Séparez les bouquets du chou fleur, plongez-les dans une grande
casserole d'eau bouillante salée, faites bouillir 3/5 mn pas plus.
Égouttez.
Dans une sauteuse, feu moyen, faire revenir l'oignon haché dans l'huile
d'olive en remuant constamment. Ajoutez la moitié du curry, remuer à la
spatule puis verser le choux fleurs, le vin et 20 cl d'eau.
Couvrez en partie, cuire 15 mn en remuant pour permettre aux bouquets du
dessous de venir au dessus.
Dans une jatte: mélangez crème, lait de coco, restant de curry, soja, et
poivre. (sel selon). Quand tout le liquide de la sauteuse est évaporé,
ajoutez le contenu de la jatte et porter l'ensemble à ébullition en
fouettant vivement. Dès premier bouillon, placez hors du feu, servir
aussitôt.
Vous pouvez ajouter des raisins de corinthe et des pluches de cerfeuil
frais. Pour ceux qui souhaitent un plat de viande c'est idéal avec un
rôti ou médaillons de porc.
Francois Leloup
Nicole Verneuil
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