Publiée le 15 Janvier 2000
Recipe By : Inde
Serving Size : 4
Categories : Recette traditionnelle Légumes
4 tbsps Huile pour la cuisson
1 tbsp Coriandre -- moulue
1 1/2 tsps Cumin -- moulu
1 1/2 tsps Turmeric
1/4 tsp Piment rouge sec -- moulu
1 med Choux-fleur (environ 500 g)
- séparé en bouquets
700 g Pommes de terres cuites à l'eau -- en cubes
1/4 l Tomates concassées
8 tbsps Coriandre fraîche -- hachée
1/8 l Eau
1 tsp Sel
1/4 l Petits pois
Notre version de ce curry, une combinaison de légume fréquente en Inde,
allie le cumin, la coriandre, le turmeric et le piment. La coriandre
fraîche ajoute une note d'herbes. Servez ce curry en accompagnement ou
avec du riz pour un repas sans viande.
En ce qui concerne le vin :
Prenez notre vin blanc favori : Un Chardonnay de Californie qui ne
s'effacera pas devant les épices de ce curry.
Faites revenir coriandre moulue, cumin, turmeric et piment dans un peu
d'huile. Ajoutez les bouquets de choux-fleur et les pommes de terre.
Faites cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes
soient à peine tendres, soit environ 5 minutes.
Ajoutez alors la tomate, la moitié de la coriandre fraîche hachée,l'eeau
et le sel. Portez à ébullition, réduisez le feu au minimum et laissez
cuire à couvert pendant 15 minutes. Ajoutez les petits pois et le reste
de coriandre fraîche et cuisez à couvert jusqu'à cuisson des petits pois.
Variante :
Si vous l'aimez, vous pouvez ajouter 3 cuillers à soupe de noix de coco
rapée en même temps que les petits pois.
Traduction : François leloup
Quick From Scratch - Herbs & Spices
Aucun commentaire sur Curry de choux-fleurs, pommes de terre et pois
Ajoutez un commentaire