Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 Personnes Préparation : 15 mn Cuisson: 35 mn env
1 beau coeur de chou vert frisé
4 petits navets
400 g de potiron
4 petites pommes de terre
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuil. à soupe de curry en poudre
1 boîte de lait de coco (30 cl)
1/2 cube de bouillon de légumes (ou 1 cuit. à café de bouillon en poudre)
1 cuil à soupe de saindoux (ou d'huile)
sel fin
Coupez le coeur de chou en quatre. Plongez les quartiers 5 mn dans de l'eau
bouillante salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Pelez
le potiron. Coupez-le en tranches. Epluchez les navets et les pommes de
terre. Epluchez les oignons et émincez-les. Mettez le saindoux à chauffer
dans une cocotte, puis faites-y revenir les oignons. Saupoudrez de curry.
Mélangez et remuez quelques min. Incorporez tous les légumes avec les
gousses d'ail épluchées et écrasées. Diluez le 1/2 cube de bouillon de
légumes dans 20 cl d'eau bouillante, versez sur les légumes et salez. Portez
à ébullition, puis réduisez le feu. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 25
mn env. Vérifiez la cuisson des légumes en les transperçant avec la lame
d'un couteau. En fin de cuisson, versez le lait de coco. Mélangez et portez
à ébullition. Servez ce plat bien chaud, dans une jatte.

Marcel KOENSGEN[mk@evhr.net]

 

 

Femina 01-2000 sem 05


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