Publiée le 01 Août 2010
2 cuil à soupe d'huile
1 oignon (haché)
3 gousses d'ail (hachés)
1 Cuil à soupe de gingembre (haché)
(les oignons, l'ail et gingembre peut être hachés ensemble en mixeur)
1 feuille de laurier
1 (ou plus) de piment vert (les sensibles, évitez)
2 tomates grossièrement hachés
1 cui à café de curcuma
1 cuil à soupe de "Garam Masala" (acheté tout prêt ou fait en moulant 1 cuil
à soupe de chaque: clous de girofle, poivre noir, canelle, cardamon)
500 g de pois chiche, cuit et égoutés (vous pouvez faire tremper les pois
chicheS pendant 12 h et les cuire, en autocuiser de préférence ou les
acheter en boite)
1 petit bouquet de coriandre frais (haché) (environ 1/2 tasse)
jus d'un citron vert
1 oignon (haché)
Faites dorer oignons, ail, gingembre, laurier et piment dans de l'huile
chaude. Ajoutez tomates et mélangez jusqu'à ce que les tomates soitent
réduits en purée. Ajoutez curcuma et garam masala et faites cuire encore 30
secondes. Ajouter pois chiches et 1 tasse d'eau. Laisser réduire jusqu'à
obtention d'une sause épaisse.
Avant de servir, faire chauffer. Ajouter de l'eau si vous voulez un sauce
moins épaisse. Ajouter jus de citron vert, coriandre et oignon haché cru.
Servez avec des tikkis.
lina viger
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