Publiée le 01 Mars 2000

 

Préparation 15 minutes + 1 heure pour la marinade
Cuisson 45-50 minutes

Ingrédients pour 6

175 ml yaourt nature
5 cas feuilles de coriandre hachées
2 cas de grains de poivre noir grossièrement concassées
2 cas de pâte de gingembre(en bocaux)
2 cas de pâte d'ail
1 cas de jus de citron
900 g de blanc de poulet coupé en gros cubes
4 cas d'huile
1 gros oignon haché
1 cac de garam masala
1 grande tomate coupée en petits morceaux

1, Mélanger dans un bol yaourt, coriandre, poivre, la moitié de la pâte de gingembre et la moitié de la pâte d'ail, le jus de citron, et un peu de sel. Ajouter le poulet et laisser mariner 1 heure.
2. Chauffer l'huile dans un wok, et frire l'oignon jusqu'à ce qu'il brunisse, ajouter le masala et le reste des pâtes, puis les tomates, baisser la chaleur et cuire la sauce 10-15 minutes, à découvert en remuant de temps en temps.
3. Ajouter le poulet et sa marinade. Verser 75-100 ml d'eau(assez pour avoir une sauce épaisse). Porter à ébullition, couvrir et mijoter 25 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

Traduit par Gladys Dinletir

 

 

BBC Good Food Janvier 2000


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