Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
-préparation 15mn
-cuisson 30mn
-1 poulet fermier coupé en morceaux
-3 bananes pas trop mûres
-3 oignons
-2 gousses d'ail
-3 brins de ciboulette
-2 c a café de curry en poudre
-30gr de beurre
-15cl de bouillon de volaille
-3 c a soupe d'huile d'olive
-sel poivre
1-Epluchez les oignons. Emincez les et faites revenir dans une cocotte 5mn
avec 2 c a soupe d'huile. Retirez les et essuyez la cocotte, puis, faites
dorer le poulet avec le reste d'huile en remuant pour enrober les morceaux
complètement.
2-Remettez les oignons dans la cocotte, ajoutez les gousses d'ail pelées et
écrasées, le curry, salez et poivrez, puis versez le bouillon. Couvrez,
laissez cuire 20mn.
3-Epluchez les bananes puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
Faites les dorer à la poêle dans du beurre chaud. 3mn avant de servir
ajoutez les dans la cocotte pour les réchauffer.
4-Mettez les morceaux de poulet dans un grand plat creux chaud. Entourez les
avec les oignons et les bananes puis couvrez de sauce et servez aussitôt.
Servez avec du riz à la tomate ou du riz nature.
michèle bergeotte
Cuisine actuelle janvier 1999
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