Publiée le 15 Janvier 2000
Serving Size : 6
Categories : Inde
2 tsp huile végétale
huile -- pour friture
1 lb oignons -- émincés finement
1 c lentilles -- rincées
1 c riz long grain
2 c eau
2 tsp poudre à curry
1/8 tsp cayenne
1 tsp sel
1/2 c persil plat ciselé
Inspiré d'un plat indien appellé khitchari.
Dans une sauteuse remplie d'1/2 cm d'huile, faites frire les oignons par
lots en remuant occasionnellement. Dès qu'ils sont dorés, les enlever à
l'écumoire, les déposer sur du papier absorbant et les saler.
Faites cuires les lentilles à l'eau bouillante salée, soit environ 15 à
20 mn. Elles doivent être juste tendres.
Pendant ce temps, faites revenir le riz dans 2 c à s d'huile, en
remuant, pendant une minute. Ajoutez l'eau, le curry, le cayenne et le
sel. Portez à ébullition et laissez cuire à découvert, en remuant de
temps à autre, jusqu'à ce qu'il se forme des trous de vapeur à la
surface et que les grain de dessus deviennent secs. Réduisez autant que
faire se peut le feu, couvrez et laissez cuire 15 min de plus. Otez la
casserole du feu et laissez reposer 5 min à couvert. Mettez le riz dans
un saladier et aérez le avec deux fourchettes. Egouttez et rincez les
lentilles, ajoutez les au riz ainsi que le persil, mélangez avec
précautions.
Servez en déposant les oignons frits sur le dessus. Ce plat peut être
préparé 24 h à l'avance et se conserve couvert, au réfrigérateur. Servez
chaud ou à la température de la pièce.
François Leloup
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