Publiée le 01 Août 2010

 

pour 1 personne
prêt en 20mn
facile

1- Découpez une belle escalope de veau en fines lanières. Poudrez d'une
cuillère à café de curry et mélangez bien.

2- Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle antiadhésive. Jetez y
les lanières de veau et faites les cuire 2mn à feuvif en remuant à la
spatule. Retirez la viande avec une écumoire.

3- Versez 5cl de vin blanc sec dans la poêle et laissez réduire de moitié
sur feu vif. ajoutez 10cl de crème fraîche et faites à nouveau réduire de moitié.

4- Hors du feu, remettez la viande dans la sauce avec quelques gouttes de
jus de citron, salez, poivrez et faites chauffer.

5- Servez avec du riz et éventuellement du chutney de mangues.

Cette recette marche bien aussi avec du blanc de poulet ou de dinde. vous
pouvez remplacer le curry par du safran.

Recette pour les célibataire de l'été.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle juillet 1994


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