Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
500g de boeuf à braiser maigre coupé en dés
150g de brocolis en petits bouquets
1 poivron rouge coupé en dés
150g de courgettes coupées en rondelles fines
1 oignon émincé
1càs de gingembre frais
1 tige de citronnelle hachée ou 1càc de zeste de citron rapé
15 cl de purée de tomates
1càs de pâte de curry rouge
40cl de bouillon de viande
sel
2 càs de noix de coco déshydratée
Placez l'oignon, la pâte de curry, le gingembre et la citronnelle dans une
poêle anti-adhésive et faites-les sauter, en remuant constamment, 4 min à
feu moyen
Ajoutez le boeuf et faites-le revenir 5 min. Incorporez le bouillon, la
purée de tomates, la noix de coco, du sel et portez à ébullition; baissez à
feu doux et laissez mijoter 35 min.
Ajoutez le brocoli, le poivron et les courgettes et faites cuire, en
remuant, 5 min. Servez
remarques: je n'ajoute pas la noix de coco, c'est toujours ça de gagné!
On peut faire pareil avec du blanc de poulet mais en cuisant moins longtemps.
MoNiK
Aucun commentaire sur Curry rouge thailandais
Ajoutez un commentaire