Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Epices, Curry
Yield: 1 Recette

6 Chilis rouges seches
25 g Graines de coriandre
2 ts Graines de cumin des Indes
-- cuminum cyminum
1/2 ts Graines de moutarde
1 ts Grains de poivre noir
1 ts Fenugreek
-- Trigonella foenum-graecum
10 Feuilles de curry
-- si possible fraiches
1/2 ts Gingembre; moulu
1 tb Curcuma; moulu

Epepiner les chilis. Dans une poele, Rotir chilis, coriandre, cumin,
moutarde, poivre et fenugreek (sans corps gras), a chaleur moyenne
jusqu'a ce qu'ils prennent une couleur sombre; frequemment remuer (ou
secouer la poele), pour eviter que les epices brulent. Laisser
refroidir et moudre.

Secher les feuilles de curry quelques minutes a sec dans la poele,
laisser refroidir, moudre et incorporer au melange ci-dessus, en meme
temps que le gingembre et le curcuma. Bien melanger.

Variante aromatique: remplacer 3 chilis par une cuill. a the de
canelle moulue et 1/4 cuill. a the de clous de girofle moulus.
Incorporer en meme temps que le gingembre et le curcuma.

 

 

Rene Gagnaux


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