Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 40mn

- 1kg de rouelle de porc
- 2 oignons
- 1 pomme
- 2 bananes
- 1 mangue
- 1 citron
- 75gr d'amandes effilées
- 25cl de lait de coco (en conserve)
- 1,5 c à soupe de poudre de curry
- 2 pistils de safran
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 4 c à soupe d'huile
- sel et poivre

1- Otez la couenne et le gras du porc, détaillez la viande en cubes.

2- Pelez les oignons et la pomme, émincez les. Faites chauffer 3 c à soupe
d'huile dans une cocotte. Mettes les oignons et la pomme é revenir tout
doucement sans colorer et retirez les. Faites dorer les cubes de viande à
feu vif à leur place.

3- Remettez les oignons et la pomme, Mouillez avec le lait de coco. ajoutez
les pistils de safran, le curry, le gingembre. Salez et poivrez, mélangez.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 30mn à feu doux en remuant
souvent.

4- Dans le même temps faites dorer les amandes quelques minutes à sec dans
une poêle. Coupez la mangue en deux, ôtez les noyaux, quadrillez la chair et
retournez la peau pour avoir des petits cubes. Pelez les bananes et coupez
les en rondelles arrosez les de jus de citron. Faites dorer dans une poêle
avec le reste d'huile.

5- Environ 5mn avant la fin de la cuisson de la viande ajoutez les fruits
dans la cocotte. Servez très chaud après avoir parsemé d'amandes grillées.
Accompagnez de riz parfumé.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle septembre 1993


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