Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 40mn

- 800gr de rumsteck ou de faux filet
- 15cl de lait de coco
- 50gr de noix de coco râpée
- 1 mangue verte ferme
- 2 tomates
- 50gr de gingembre frais
- 3 c à soupe de curry en poudre
- 1/2 c à café de curcuma
- 1 c à caf" de cumin en poudre
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 petit piment rouge frais
- 1 citron vert
- 2 c à soupe d'huile
- sel et poivre

1- Peler les tomates, épépinez les, concassez-les. Pelez et hachez les
oignons. Epluchez le morceau de gingembre, râpez-le finement. Coupez la
viande en fines tranches.

2- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites y revenir les oignons
3mn. ajoutez la viande et remuez vivement.

3- Saupoudrez de curry, curcuma, cumin, salez et poivrez. Mélangez. Ajoutez
les tomates, le lait de coco, l'ail pressé, le gingembre, le piment et 10cl
d'eau. Couvrez. Laissez mijoter 20mn en mélangeant à plusieurs reprises.

4- Epluchez la mangue. Otez le noyau. Coupez la chair en gros dés. Ajoutez à
la viande. Poursuivez la cuisson 20mn sans couvrir et toujours à feu doux.

5- Au moment de servir, parsemez le curry de noix de coco râpée. Accompagnez
d'un riz blanc.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1992


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