Publiée le 01 Août 2010
Plat à base de viande
(pour 4 personnes):
- 4 gros cèpes bien fermes
- 4 tomates, jolies et bien rondes
- 200g de lard de poitrine, gras et maigre
- 4 gousses d'ail, persil, sel et poivre
- un peu de mie de pain trempée dans du lait
- 3 cl de cognac
- 1 oeuf
Essuyez les cèpes, enlever les queues. Enlever un chapeau aux tomates et
videz-les de leurs pépins. Préparez une farce en mélangeant: le lard, l'ail,
le persil, les queues de champignons (hachés séparément), sel et poivre, un
peu de mie de pain (trempée dans du lait et pressée ensuite pour enlever
l'excédent de lait), un petit verre de cognac, un oeuf entier pour lier.
Garnissez de cette farce les cèpes, côté creux, et les tomates, placés
ensemble dans un plat de cuisson au fond duquel vous aurez mis un peu
d'huile. Cuisez à four modéré durant une heure et demie environ.
michèle bergeotte
www.cognac-world.com
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