Publiée le 01 Août 2010
Lavez et épluchez un gros céleri-rave. Faites le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure. D'autre part, faites revenir dans du beurre chaud deux échalotes finement hachées. Ajoutez 250 g de chair à saucisse. Retirez le céleri de la cuisson. Coupez une tranche dans la partie supérieure. Creusez l'intérieur et remplissez-le avec votre préparation. Remettez la tranche afin de le refermer complètement. Placez le céleri dans une cocotte contenant du beurre fondu et faites cuire au four doux avec couvercle pendant 1 h. Préparez un roux avec 50 g de beurre et 2 c à soupe de farine. Mouillez avec un grand verre de bouillon et un filet de vinaigre. Salez, poivrez et joignez une pointe de muscade. Incorporez une cuillerée de fines herbes, une cuillerée de cornichons hachés et versez sur le céleri.
Alexandre Pukall
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