Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn
cuisson 15mn
-1kg de céteaux (poisson genre de mini soles)
-150gr de farine
-1 bouquet de persil
-170gr de beurre
-1 c a soupe d'huile de maïs
-le jus d'un citron
-sel poivre du moulin

1-Lavez les céteaux sous un filet d'eau. Les éponger soigneusement puis les
fariner. Laver et ciseler les feuilles de persil. Dans une poêle assez
grande faire chauffer ensemble 80gr de beurre et l'huile.

2-Faites cuire les céteaux 4mn de chasue côté. Les égoutter sur un papier
absorbant et les disposer sur le plat de service chauffé au préalable.
Faites fondre le reste du beurre dans la poêle ayant servi à la cuisson des
poissons et y mélanger le jus de citron. Arrosez les céteaux de cette
sauce. Salez poivrez, parsemez de persil. Servez chaud.
Le céteau est de la même famille que les soles. Il est plus petit. Il s'en
distingue aussi par un corp plus allongé, une saveur plus fine et une parque
latérale en forme de Z placée sous les ouïes.

michèle bergeotte

 

 

Cuisiner janvier 1999 n° 57


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