Publiée le 01 Août 2010
RECETTE DU LIMOUSIN
Enveloppée d'une crépine, la côte de veau, choisie épaisse, est ouverte en
portefeuille et farcie d'un hachis d'échalotes, de champignons et de fines
herbes puis cuite au four où elle sera arrosée de son jus de cuisson.
Une façon originale de préparer les côtes de veau.
Pour 2 personnes
Préparation: 25 mn
Cuisson: 45 mn
1 côte de d'environ 4 cm d'épaisseur
1 crépine,
huile d'olive
3 échalotes.
1 gousse d'ail,
1/2 citron
100 g de champignons de paris
cerfeuil
ciboulette
persil plat
300 g de petits légumes nouveaux ( carottes, navets, pois, fèves)
½ cube de bouillon de volaille
sel, poivre
Allumez. le four th. 6 (180'C).
Epluchez les champignons de paris, hachez-les grossièrement arrosez-les de
jus de citron.
Pelez les échalotes et l 'ail, émincez-les finement et faites-les blondir
dans de l'huile d'olive.
Ajoutez les champignons, du sel, du poivre et remuez jusqu'à ce qu'ils
soient bien dorés.
Ciselez les fines herbes, ajoutez-les dans la poêle puis retirez du feu.
Fendez la côte de veau en deux dans le sens de l' épaisseur en allant
jusqu'à l'os avec la lame d'un grand couteau.
Ouvrez-la, salez poivrez l'intérieur, puis étalez le hachis de champignons
et d'herbes.
Rabattez le dessus, posez 2 ou 3 feuilles de persil plat et enveloppez là
côte de. crépine.
Badigeonnez-la d huile d'olive et faites-là cuire dans le four préchauffé
pendant 45 mn environ, en arrosant souvent avec le jus de cuisson.
Pendant ce, temps, pelez, grattez effilez les petits légumes.
Disposez-les dans une sauteuse avec deux verres d'eau et 1/2 cube de
bouillon de volaille et faites-les cuire à découvert pendant 10 à 15 mn.
Salez e! poivrez à la fin de la cuisson.
Servez la côte désossée en tranches épaisses avec les légumes nouveaux.
C.Queyroix
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