Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 45mn
facile et raisonnable
- 8 côtelettes d'agneau
- 600gr de pommes de terre farineuses
- une dizaine de gousses d'ail
- 25cl de lait
- huile d'olive
- 3 feuilles de laurier
- 2 branches de romarin
- sel et poivre
1- Détachez les gousses d'ail et pelez les, enlevez le germe si nécessaire.
Couvrez-les de lait et faites-les cuire à feu doux environ 10mn et écrasez
les en pommade, allongez avec un peu de lait.
2- Faites cuire les pommes de terre avec le romarin et le laurier, juste
couvertes d'eau salée additionnée de 2 c à soupe d'huile d'olive. Egouttez
les pommes de terre et écrasez les en purée au presse-purée. Mélangez la
purée à la crème d'ail, si nécessaire ajoutez un peu du lait de cuisson de
l'ail. Salez et poivrez et terminez par un filet d'huile d'olive.
3- Poêlez ou grillez les côtelettes selon votre goût et servez les avec la
purée bien chaude. Accompagnez de haricots princesse ou de tranches de
tomates poêlées.
michele bergeotte
Ma semaine GB
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