Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 15 minutes, cuisson : 10 minutes,
Ingrédients :
- 6 côtelettes premières de porc,
- 80 g de saindoux,
- 3 citrons,
- 250 g de pain de mie,
- 50 g de farine,
- Anglaise :
- 2 oeufs,
- 5 cl d'huile d'olives,
- Sel, poivre du moulin,

Préparation :
Parez, manchonnez et aplatissez les côtelettes de porc. Confectionnez
l'anglaise : Dans une calotte, cassez les oeufs et fouettez-les avec
l'huile, le sel et le poivre. Parez le pain de mie, ôtez la croûte et
réservez-la. Passez la mie au tamis. Panez les côtelettes : Passez-les dans
la farine, dans l'anglaise, puis dans la panure. A l'aide d'un éminceur,
tapez légèrement les côtelettes pour que la panure adhère bien et soit
uniforme. Dans une poêle, chauffez le saindoux et faites sauter les
côtelettes. Vérifiez la cuisson, puis dressez sur un plat ovale chaud.
Arrosez de jus de citron et servez aussitôt. Conseils : Il ne faut pas
confondre la chapelure (qui est faite avec la croûte du pain de mie) et la
panure qui provient de la mie. Il est très difficile de conduire la cuisson
d'un élément recouvert de chapelure car celle-ci est déjà brune.

Patrick JOURDAIN JOURDAI1@mpsa.com

 

 

"Les carnets de la Cucina Corsa" T2 - Recettes pour l'automne et l'hiver Guy BARTOLI


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