Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 6 belles côtelettes de mouton, sel, poivre, 1 oignon, 100 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de farine, 1 petit verre de cidre, un peu de noix de muscade rapé, 4 cuillerées à soupe de crème fraîche, 1 citron, 1 jaune d'oeuf.
Faites griller des côtelettes au gril ou à la poêle beurrée, salez, poivrez, réservez au chaud pendant que vous préparez la sauce. Epluchez et émincez finement l'oignon, faites-le blondir à feu doux dans une noix de beurre; lorsqu'il a pris couleur, ajoutez à nouveau 50 g de beurre et la farine: travaillez le mélange à la cuillère en bois, sans laisser prendre couleur, laissez un peu épaissir, puis mouillez avec de cidre en travaillant au fouet ajoutez alors à nouveau quelques petits morceaux de beurre tout en continuant à remuer, salez, poivrez, ajoutez la muscade, le jaune d'oeuf et la crème. Disposez les côtelettes sur le plat à four, nappez de la sauce, faites dorer quelques minutes à four chaud. Servez avec accompagnement de rondelles de citron.

 

 

Alexandre Pukall


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