Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
prêt en 25mn
- 8 côtes d'agneau
- 1 crépine de porc
- 450gr de brunoise de légumes surgelées (petits cubes de légumes)
- 500gr de pommes de terre en lamelles précuites (surgelées)
- 1 sachet de sauce champignon + 1 c à soupe de porto
- quelques brins de persil
- thym effeuillé
- vinaigre d'alcool
- sel et poivre
1- Faites cuire la brunoise de légumes avec 10gr de beurre 3mn. Salez et
poivrez et laissez tiédir sur une assiette. Lavez la crépine dans de l'eau
vinaigrée. Rincez et égouttez la, séchez-la. Etalez la et découpez la en 8
rectangles assez grands pour y enfermer les côtes d'agneau, dégagez
légèrement l'os du manche.
2- Sur chaque crépine mettez une cuillérée de légumes, une côte salée et
poivrée, recouvrez de légumes, ajoutez du thym et un brin de persil.
Refermez bien la crépine en laissant l'os dépasser. Ficelez en croix.
3- Plongez le sachet de sauce dans un bain-marie frémissant 10mn. Faites
sauter les pommes de terre avec 2 c à soupe d'huile pendant 1
7mn. Faites cuire les crépinettes avec de l'huile 4mn par face.
4- Pour servir, posez deux crépinettes déficelées sur les assiettes, nappez
de sauce additionnée de porto. Entourez de pommes de terre bien dorées.
michele bergeotte
Cuisine actuelle février 1999
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