Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 côtes de porc. Panure: 1 oeuf, 1 c à soupe d'huile, sel, poivre, 1 tasse de chapelure. Pour la cuisson: 50 g de beurre. Sauce: 30 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 1 dl 1/2 de bouillon (eau et cube), 1 dl 1/2 de vin blanc sec, sel, poivre, 100 g de raifort râpé.
Passez les côtes dans l'oeuf battu avec l'huile, puis dans la chapelure. Faites-les cuire dans la matière grasse chaude à la poêle. D'autre part vous aurez préparé la sauce: faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de bouillon et de vin blanc. Remuez et laissez épaissir sur feu doux. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de liquide. Assaisonnez, ajoutez le raifort et continuez la cuisson. Nappez les côtelettes de cette sauce. Vous pouvez aussi préparer une sauce au raifort en mélangeant intimement 1 tranche de pain de mie, 1 c à soupe de crème fraîche, 1 c à soupe d'huile, 1/2 c à soupe de vinaigre puis 100 g de crème fouettée et 150 g de raifort râpé.

 

 

Alexandre Pukall


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