Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation 15 minutes, 1 heure d'avance. Cuisson 30 minutes. 6 côtes de porc de 180 g environ, sel, poivre, herbes de Provence, 1 c à soupe de saindoux, 60 g de beurre.
Salez et poivrez les côtelettes saupoudrez chaque face d'une pincée d'herbes il en faut très peu. Appuyez pour les faire adhérer, laissez macérer au frais pendant 45 minutes à 1 heure. Faites dorer les côtelettes à la poêle au saindoux sur feu modéré, Lorsque la bonne couleur est atteinte ne vous préoccupez pas de la cuisson complète. Disposez les côtelettes dans le plat de service, couvrez, mettez au four chaud 200° (6 au thermostat) pendant 10 minutes pour terminer la cuisson. Au moment de servir dispersez le beurre sur les côtelettes. Présentez en même temps des haricots frais écossés ou secs, bien beurrés, saupoudrez de persil haché avec un soupçon d'ail. Toute la délicatesse de cette préparation est contenue dans l'usage modéré des herbes employées.

 

 

Alexandre Pukall


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