Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 12mn
- 4 côtes de porc avec os de 250gr chacune environ
- 2 grosses pommes
- 2 c à soupe de gelée de groseilles
- 100gr de crème fraîche épaisse
- 30gr de beurre
- 2 c à soupe d'huile
- 3 c à soupe de calvados
- 2 c à soupe de poudre de curry
- 1 pointe de Cayenne
- 1/2 c à café de sel
1- Rincez rapidement les côtes de porc pour supprimer les petits fragments
d'os. Epongez les. Incisez les bords pour qu'ils ne se recourbent pas à la
cuisson.
2- Dans un bol délayez le sel, le curry, le Cayenne et 1 c à soupe d'huile.
a l'aide d'un pinceau badigeonnez les côtes sur les deux faces.
Chauffez une c à soupe d'huile dans une poêle. Placez y les côtes, faites
les saisir sur feu vif des deux côtés.
3- Eliminez la graisse de cuisson. versez la crème et le calvados, remettez
les côtes et laissez cuire encore 10mn en retournant une fois. Tenez les au
chaud.
4- Rincez les pommes et épongez les. A l'aide d'un vide pommes eliminez le
cœur et les pépins. Coupez en tranches de 2cm d'épaisseur. Faites les
sauter au beurre dans une sauteuse; laissez cuire 4mn.
5- Disposez les côtes de porc sur un plat de service chaud, nappez de sauce,
entourez des tranches de pommes décorées d'une cuillère à café de gelée de
groseilles.
michele bergeotte
femme actuelle
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