Publiée le 01 Août 2010
Simple et bon marche
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingredients :
4 cotelettes de porc,
1 oignon,
1 cuil. a soupe de farine,
20 cl de vin blanc,
1 cuil. a soupe de fond de veau,
8 cornichons,
1 cuil. a cafe de moutarde,
2 cuil. a soupe de saindoux,
1 bouquet de ciboulette, sel, poivre
Préparation :
Mettez a chauffer 40 cl d'eau dans une petite casserole avec la cuillere de
fond de veau. Reservez.
Pelez l'oignon et emincez-le. Mettez a chauffer 1 cuilleree a soupe de
saindoux dans une sauteuse et faites-y fondre l'oignon 3 min sur feu doux.
Versez la farine dans la sauteuse et faites-la colorer tres legere-ment.
Delayez petit a petlt avec le vin blanc et le bouillon reserve sans cesser
de remuer.
Portez a ebullition et faites reduire de moi-tie. Salez et poivrez. Reservez
au chaud. Salez et poivrez les côtelettes. Mettez a chauffer le reste du
saindoux dans une lar-ge poele et faites-y cui-re les cotelettes a couvert
sur feu doux durant 20 min en les re-tournant a mi-cuisson.
Au moment de servir, ajoutez les rondelles de comichon, la moutarde et la
ciboulette ciselee
dans la sauteuse. Disposez les cotelettes dans la sauteuse et servez
aussitot. CVFexplique: ainsi nommees car traditionnellement, les charcutiers
parisiens les vendaient chaudes.
Le bon accord : un coteaux du tricastin rouge.
Christophe Plovier
CVF
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