Publiée le 05 Octobre 1999

 

Pour 4 personnes: 4 côtes de veau assez minces, 600 g de girolles, 60 g de beurre, 4 c à soupe de vin blanc sec, vinaigre, sel, poivre.
Nettoyez et lavez les girolles rapidement dans de l'eau vinaigrée. Egouttez-les en les pressant avec la main. Mettez-les, dans une grande poêle avec une noix de beurre. Faites-les dégorger sur feu moyen 5 mn. Versez-les dans une passoire. Faites dorer les côtes sur les deux faces avec 40 g de beurre chaud. Retirez-les de la poêle. A leur place, mettez les girolles 5 mn avec sel, poivre, vin blanc, sur feu assez vif. Découpez 4 feuilles d'aluminium. Sur une moitié, déposez 1 côte de veau, le quart des girolles, 2 noisettes de beurre. Refermez et roulottez pour bien faire adhérer les deux bords ensemble. Faites cuire à four chaud (th 6/7) 20 mn. Servez dans la feuille d'aluminium.

 

 

Alexandre Pukall


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