Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 4 côtes de veau de 300 g pièce, 1 kg d'asperges (28 asperges), 1/2 verre (10 cl) de cidre brut, 1/2 litre (50 cl) de crème fraîche, 1 laitue, 1 c à soupe de beurre, sel, poivre, huile.
Faites pocher pendant vingt secondes les feuilles d'une laitue. Egouttez-les, mixez-les en purée. Mettez la purée dans un torchon propre, tordez-le pour l'essorer. Salez et poivrez des deux côtés les quatres côtes de veau et faites-les dorer trois minutes de chaque côté. Egouttez-les; jetez le gras de cuisson, ajoutez un demi-verre (10 cl) de cidre brut et laissez réduire pour qu'il ne reste qu'une cuillerée à soupe de cidre. Ajoutez alors un demi-litre (50 cl) de crème fraîche, deux pincées de sel, poivrez et remuez la poêle pour mélanger. A ébullition, remettre les côtes de veau dans la poêle et à petits bouillons, laissez cuire cinq minutes de chaque côté. Mettez alors les côtes de veau dans un plat que vous mettrez au four (th 2: 60°C) pour les tenir au chaud. Ajoutez la purée de laitue dans la sauce toujours sur feu doux, mélangez avec un fouet à main. Glissez les pointes d'asperges cuites dans la sauce, remuez la poêle pour les réchauffer et les imprégner de sauce pendant trois minutes. Servez
Alexandre Pukall
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