Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 50mn
facile et pas trop cher
- 800gr de cœur de saumon
- 50cl de vin rouge de Loire
- 3 échalotes
- 2 carottes
- 2 feuilles de laurier et un peu de thym
- 1 c à café de sucre
- 2 c à soupe de fond de veau
- 75gr de beurre
- sel et poivre concassé
1- Emincez les échalotes, pelez les carottes et coupez les en très petits
dés. Faites fondre les échalotes dans un peu de beurre, versez le vin et
portez à ébullition.
2- Ajoutez alors les carottes et le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Laissez réduire de moitié, environ 15mn, ajoutez le fond de veau et le
sucre. Laissez cuire encore 10mn. Retirez le thym et le laurier, incorporez
50gr de beurre en fouettant pour faire monter la sauce.
3- Partagez le cœur de saumon en 4 morceaux et poêlez les dans un peu de
beurre 5mn par face.
4- Disposez la sauce sur les assiettes et posez un morceau de saumon au milieu.
michele bergeotte
Ma semaine GB
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