0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 pers Preparation 30 min. cuisson 1 heure
250 gr de poudre d'amande
250 gr de sucre en poudre
8 blancs d'oeufs
1 cuil a sope de jus de citron
1 pincee de sel

Plaque
2 noix de beurre
4 cuil a soupe de farine

Creme au beurre au choc:
180 gr de beurre mou
100 gr de sucre
100 gr de choc fondant
3 jaunes d'oeufs


Recette

1. Allumer le four th 2. Beurrer et fariner une plaque a patisseris.

2. MEttre les blancs d'oeufs le sucre, la pincee de sel et le jus de citron
dans un saladier. Battre au fouet jusqu'a ce que le melange soit ferme lisse
et brillant. Ajouter alors la poudre d'amande et melanger a l'aide d'une
spatule

3. Disposer 2 cercles a flan de 24 cm de diam sur la plaque a patisserie et
repartir la mousse de blancs d'oeufs a l'interieur, la lisser a la spatule.
Faire cuire au four pdt 1 heure. Laisser ensuite refroidir les meringues
dans le four entrouvert.

4. Pdt ce temps preparer la crem au beurre au choc: Casser le choc en petits
carres. Le mettre dans une casserole a fons epais avec 1 cuil a soupe d'eau.
Faire fondre au bain-marie a feu tres doux. Mettre les jaunes d'oeufs dans
une terrine, les fouetter en y versnat le sucre en pluie. Poser la terrine
sue une casserole d'eau fremissante. Tourner avec une spatule jusqu'a
obtention d'une preparation lisse et brillante. Laissez refoirdir 5 min.
puis ajouter le choc fondu, melanger bien et laisser refroidir completement.
Travailler le beurre dans une terrine avec une cuil en bois jusqu'a ce qu'il
ait une consistance de mayo......
Lorsque le melange chocolate est bien froid, l'incorporer au beurre.
Travailler le tout a la spatule jusqu'a ce que le melange soit homogene.
Garder la creme au frais mais pas dans le frigo.

5. Quelques minutes avant de servir poser 1 disque de meringue sur un plat
de service. MEttre la creme au beurre dans une poche munie d'une douille
cannele a 8 dents (ou autre...) et garnir la meringue avec la moitie de la
creme. PLacer le second dique et recouvrir avec le reste de creme.

Note: Les meringues doivent rester claires, si elles foncent pdt la cuisson
les recouvrir d'une feuille de soie (moi j'utilise de l'alu..)

 

 

Celine


Aucun commentaire sur Dacquoise

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire