Publiée le 01 Août 2010
SUD-OUEST
pour 6 personnes -
préparation : 25 mn -
macération : 2 h minimum -
cuisson : 20 mn
Pour le biscuit:
8 blancs d’oeufs
1 pincée de sel.
200 g de sucre semoule.
2 sachets de sucre vanillé
225 g d'amandes en poudre
10 g de beurre
sucre glace
Pour la garniture:
1 mangue
1 papaye
15 litchis
2 mangoustans
1 carambole
1 grenade
4 fruits de la Passion
2 cuil. à soupe de cassonade
2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Epluchez la papaye, les litchis, les mangoustans, la grenade et la mangue.
Otez les noyaux si nécessaire.
Coupez la chair en dés. Mettez les dans une jatte.
Coupez en deux les fruits de la Passion.
Creusez-Ies avec une cuillère au-dessus des cubes de fruits et mélangez.
Lavez et essuyez la carambole.
Coupez-la en fins quartiers et ajoutez ceux-ci aux fruits.
Saupoudrez de cassonade et arrosez d'eau de fleur d'oranger.
Mélangez et laissez macérer au réfrigérateur pendant 2 h au minimum.
Préparez le biscuit: commencez à battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dès qu'ils moussent, versez le sucre en pluie, sans cesser de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient fermes et brillants.
Ajoutez le sucre vanillé, puis la poudre d'amandes en la mélangeant délicatement de bas en haut.
Préchauffez le four à th. 5-6 (170 °C).
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé spécial cuisson et badigeonnez-la de beurre.
Etalez un tiers de la pâte en forme de disque sur env. 5 mm d'épaisseur.
Selon votre four, procédez en 2 ou 3 fois.
Faites cuire chaque disque 15 min.
Laissez les refroidir, puis décollez-les du papier.
Au dernier moment, posez un premier disque de dacquoise sur un plat à gâteau.
Egouttez les fruits et récupérez le jus dans une coupelle.
Répartissez une première couche de fruits sur le biscuit
Couvrez avec un second disque et disposez une couche de fruits.
Recouvrez avec le dernier disque et saupoudrez de sucre glace tamisé.
Mélangez les fruits restants au jus et servez-Ies à part
C.Queyroix
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