Publiée le 01 Août 2010
pour 8 personnes
préparation 30mn, cuisson 40mn
500gr de prunes au sirop, 200gr de mirabelles au sirop, 125gr de groseilles
au sirop, 8 blancs d'oeufs, 400gr de noisettes en poudre, 500gr de sucre, 1
c a soupe de maÏzena, 1 gousse de vanille, 1 bâton de canelle, 1 étoile
d'anis.
1-Allumez le four th7 210°C 410°F. Beurrez un moule à brioche et un à
génoise.
2-Fouettez les blancs en neige, lorsqu'ils sont à demi-montés, versez 400gr
de sucre en pluie pour obtenir une meringue brillante et ferme. Incorporez
les noisettes et la maÏzena en soulevant à la spatule.
3-Versez dans les moules et faites cuire 40mn. Laissez refroidir dans le
four éteint porte entrouverte.
4-Portez à ébullition 60ml d'eau, 100gr de sucre et les épices. Plongez y
séparémant les fruits 2mn, egouttez avec une écumoire.
5-Dénoyautez les prunes. Mettez les dans le sirop brûlant, couvrez et
laissez macérer hors du feu jusqu'à refroidissement.
6-Démoulez les gâteaux sur des plats et disposez les frits dessus et autour.
michèle bergeotte
Cuisine Gourmande janvier février 2000
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