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Publiée le 01 Août 2010

 

Battre 4 blancs d'oeufs en neige très ferme, y joindre 100 g de sucre et 1 cuillerée de kirsch. Verser la préparation dans un moule à savarin huilé. Mettre une grille ou un dessous de plat dans une casserole, le moule et un peu d'eau bouillante (1 à 2 cm de hauteur environ). Couvrir le moule. Faire cuire 5 minutes. Oter du feu. Démouler avec précaution. (La cuisson est réalisée dans un bain de vapeur. Les blancs montent très fort, puis reviennent à leur volume primitif lorsqu'on enlève le couvercle de la casserole mais ils sont cuits. Cette opération permet un démoulage relativement facile et donne un gâteau d'un magnifique aspect blanc). Décorer la dame blanche avec quelques fruits confits, cerises bien rouges et angélique, par exemple. Faire une crème anglaise avec les 4 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, parfumer au kirsch. Servir bien froid.

 

 

Alexandre Pukall


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