Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 50mn
moyennement facile et raisonnable
- 4 darnes de cabillaud
- 400gr de haricots verts fins (surgelés)
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 gros oignon
- un peu de thym
- 50gr de lard fumé
- 50gr de beurre
- un peu de farine
- sel poivre, muscade
1- Coupez les haricots en tronçons de 1cm. Pelez et coupez les pommes de
terre en gros dés. Cuisez les haricots et les pommes de terre une dizaine de
minutes dans de l'eau bouillante aromatisée au thym. Egouttez les légumes et
écrasez les pommes de terre à la fourchette, ajoutez les haricots. Mélangez,
salez et poivrez et ajoutez du beurre pour obtenir une purée onctueuse.
2- Faites revenir les lardons et l'oignon émincé dans un peu de beurre.
ajoutez les à la purée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Réservez au
chaud.
3- Farinez les darnes de poisson et poêlez les dans le reste du beurre 5 à
8mn par face. Retournez les avec délicatesse.
4- Servez le poisson accompagné de la purée bien chaude décorée de quelques
brins de persil
michele bergeotte
ma semaine GB
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